Здоровье - самое ценное, что есть у человека, оно дороже любого богатства. Поэтому очень важно учить детей бережно относиться к своему здоровью.
4 апреля отмечается международный день моркови и витамина C, именно в этот день, в 1928 году он был впервые выделен в чистом виде .
Витамин C в организме человека не вырабатывается и не запасается впрок. Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей.
В группе "Умка" прошло мероприятие "Витаминная столовая", с целью напомнить детям о пользе овощей, фруктов и ягод для нашего здоровья, продолжить формирование привычки к здоровому питанию.
Ребята, под руководством воспитателей, приготовили витаминный и фруктовый салаты. Они самостоятельно нарезали фрукты, не забыв перед этим повторить правила техники безопасности при работе с режущими предметами, учились натирать морковь с помощью тёрки.
Дети были очень увлечены процессом и время пролетело не заметно.
И вот..фруктовый салат заправлен йогуртом, а в морковный добавлена щепотка сахара( для вкуса), началась дегустация.
Ребята не переставали удивляться, какие же вкусные получились салаты приготовленные своими руками!