Версия для слабовидящих

Удивительные истории о домашних любимцах

  чт., 05.12.2019

В нашей группе «Умники и умницы» детского сада 172 продолжается проектная деятельность, начатая в новом учебном году. Перед нами, воспитателями встал вопрос о теме следующей работы и совместно стали обсуждать направление будущего проекта, чем же заинтересовать наших ребятишек?  Задумок было много… но нам помог случай. Как-то раз за Кириллом пришла мама, в руках у неё был маленький рыжий комочек, укутанный в теплый шарф. Все побежали, чтобы посмотреть... И началось… Дети стали наперебой рассказывать, какие домашние питомцы есть у них. Последней каплей стало еще и то, что у воспитателя Юлии Владимировны, тоже несколько месяцев назад появился щенок Гуччи. Вот так, внезапно, у нас и «родилась» тема будущего проекта «Мой домашний питомец».

Дети и родители начали увлеченно работать над своими сообщениями, продумывать детали и творчески решать, как воплотить свои задумки. Каждой семье хотелось поделиться рассказами о своём любимце, обогатить знания детей об окружающем мире.

Питомцы, живущие в семьях ребятишек, были самые разные: кошки и собаки разных пород, хомячки, улитки, черепахи, аквариумные рыбки. И проекты, которые защищали воспитанники, были тоже самые разные. С помощью медиа презентаций Раиса рассказала про своего хомячка.

G:статья проект мой дом.питомец1.jpg

Артём приготовил презентацию про щенка спаниеля Джесси, которая,  не смотря на свой юный возраст, получила Титул Лучшего щенка Тюмени

Интереснейший рассказ о своём четвероногом друге шарпее  Цае поведал Ярослав. Мы узнали, что Цай – чемпион и победитель многих выставок в России. Даже наглядно посмотрели настоящие «собачьи» медали!

G:статья проект мой дом.питомец2.jpgG:статья проект мой дом.питомец3.jpg

Ярик  поразил защитой проекта в стихотворной форме, и подкрепил свое выступление забавными фотографиями. В стихотворении мама Кристина поэтично поведала нам, как Пушинка появилась в новой квартире семьи Коротаевых, а сын эмоционально пересказал детям. 

G:статья проект мой дом.питомец4.jpg

А у Евы оказалось несколько питомцев, собака Снежка и кошка Пушок, девочка рассказала, как появились семейные любимцы и чем связан выбор кличек животных.



G:статья проект мой дом.питомец6.jpgG:статья проект мой дом.питомец7.jpg

Семен сформил вместе с родителями стенгазету о красноухой черепахе, рассказал удивительные факты об этом животном и не забыл упомянуть правила ухода за необычным питомцем.

У Демида получилась очень личная история семьи, связанная с котом Лексусом, который рос вместе с ребенком и является настоящим членом семьи.

G:статья проект мой дом.питомец20191112_163451.jpgG:статья проект мой дом.питомец5.jpg

     С каждым разом наши проекты становятся содержательней, познавательней и эмоциональней,  творческое самовыражение детей и родителей принимает  

Дети стали увереннее выступать, делиться с нами личными переживаниями, посвящать нас в семейные истории и делиться удивительными фактами и расширять кругозор своих товарищей.

Вот так, через разные виды деятельности, мы пробуждаем в детях доброту, отзывчивость, сострадание, заботливое отношение к братьям нашим меньшим.  А кто еще не имеет домашних питомцев, задумался о том, кого же выбрать в новые члены семьи. Питомцы, прежде всего это ответственность и забота, а не новая игрушка. Мы считаем, что такой опыт поможет детям стать чуточку добрее и милосерднее, что очень ценно для подрастающего поколения!


                                                            Воспитатели: Максина Ю.В, Арисова Н.Т.



 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Центр развития ребенка — детский сад № 172 города Тюмени
625031 Тюменская область, город Тюмень, проезд Шаимский,18а
Телефон: 8 (3452) 47-05-26
Эл. почта: madou172@yandex.ru
Сайт разработан в студии «Детские сады Тюменской области»
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет шрифта:          X
Цвет фона:          X
Размер шрифта: X
Скрывать изображения: