Версия для слабовидящих

Плановая учебная эвакуация

  пт., 11.10.2019

Детям бывает сложно объяснить, почему вдруг по сигналу «Внимание! Пожарная тревога! Всем срочно покинуть помещение!» нужно, выполняя указания воспитателя, организованно двигаться к выходу из здания. Но если ребенок не будет понимать, для чего проводятся учения, то он не сможет правильно действовать в случае реальной угрозы.

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению безопасности в детском саду.



Главной целью проведения учебной тренировки – всесторонняя проверка готовности учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и воспитанников эвакуации на случай ЧС.  


        

 

   

Так, 8 октября 2019г. в 10.10 часов в детском саду №172 состоялась плановая учебная эвакуация. Как только сработала сигнализация, сотрудники и воспитанники без паники и суеты покинули здание сада. Далее - перекличка.

Мероприятие прошло организовано в соответствии с нормативами. Такие  тренировочные эвакуации в нашем учреждении проходят регулярно, с целью привить детям и сотрудникам практические навыки действий в экстремальной ситуации.

Важно! Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

 

***

Тырина Виктория Петровна, ответственный по ГО и ЧС


 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Центр развития ребенка — детский сад № 172 города Тюмени
625031 Тюменская область, город Тюмень, проезд Шаимский,18а
Телефон: 8 (3452) 47-05-26
Эл. почта: madou172@yandex.ru
Сайт разработан в студии «Детские сады Тюменской области»
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет шрифта:          X
Цвет фона:          X
Размер шрифта: X
Скрывать изображения: