Версия для слабовидящих

Черную кошку ты приласкай и сразу скажи неудачам: «Прощай!»

  чт., 03.12.2020

Еще с древних времен некоторые люди верили в то, что черные коты приносят только несчастье в дом. Издавна им приписывали магические свойства и называли помощниками нечистой силы. Кто-то верит во все эти приметы, кто-то нет. Но, к сожалению, во всем мире от рук злых людей ежегодно погибают тысячи черных котов! Поэтому активисты из организации по защите животных  заговорили о спасении черных котов и организовали 17  ноября ежегодный День их защиты

В этот   день для  воспитанников нашего детского сада были  проведены различные  мероприятия,   направленные  на  привлечение внимания детей к проблеме истребления огромного количества черных котов,  на воспитание бережного отношения к питомцам, ответственности за их содержание, заботу  и защиту. 

С воспитанниками группы «Умка» черная кошка Мурка провела пальчиковую игру «10 котят», развивая поочерёдное и одновременное движение  пальцев рук; поиграла в подвижную игру «Кошки-мышки»,  напомнив про пользу кошек для человека; показала видеофильм «Жил да был чёрный кот» про то, как несправедливо люди относятся к чёрным котам.

Мальчики и девочуки группы «Почемучки», нарядившись в костюмы чёрных котят, провели с кошкой Муркой кошачью гимнастику, укрепляя мышечный каркас, улучшая гибкость позвоночника, успокаивая и снимая напряжение и утомление. Маленькие котята были в восторге от необычной формы проведения физкультурного занятия, от новых упражнений, заданий и подвижных игр. 

В ходе познавательного занятия «Жил да был черный кот» ребята группы «Звёздочка» узнали историю возникновения праздника и приметы, связанные с этими животными, закрепили знания об особенностях кошек, их повадках, об уходе за ними. Юные художники с удовольствием нарисовали черных котов в технике рисования мятой бумагой, а с помощью цветной бумаги и клея создали котикам различные эмоции.

Дети группы «Ягодка» после рассказа о том, что чёрные кошки - красивые, элегантные, удивительно смышленые создания со своей индивидуальностью, принялись лепить их из пластилина, стараясь передать всю красоту и грацию этого животного. А затем придумывали им забавные имена.

В стороне не остались малыши младшего и среднего возраста. На дополнительной услуге «Пальчиковая  страна» они играли в пальчиковую игру «Цап-царапки», выполняя плавные и резкие сжимания пальцев рук, делали самомассаж ладонями «Котик» и с помощью пластилинографии вернули котёнку его чёрный окрас.

Маленькие любители чёрных котов совместно с родителями  организовали  фото-акцию в защиту питомцев «Приласкай  чёрного  кота», тем самым показали, что чёрный кот не приносит несчастья, а наоборот, дарит человеку самое ценное – любовь, ласку и дружбу. 

 

Берегите братьев чёрных наших меньших!

С днём защиты чёрных котов!

***

Воспитатель Чуклеева Елена Олеговна

Ссылка скопирована
QR код этой страницы
— QR-код с ссылкой на эту страницы. А еще вы можете скопировать адрес этой страницы.
 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Центр развития ребенка — детский сад № 172 города Тюмени
625031 Тюменская область, город Тюмень, проезд Шаимский,18а
Телефон: 8 (3452) 47-05-26
Эл. почта: madou172@yandex.ru
Сайт разработан в студии «Детские сады Тюменской области»
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет: ЦЦЦЦЦ
Размер шрифта:
Скрывать изображения: