В рамках тематической недели «Откуда хлеб пришел», мы с ребятами группы «Осьминожки», третьего корпуса МАДОУ №172 «Морячок», задумались, насколько же долог путь маленького пшеничного зернышка. Скольким людям приходится потрудиться, чтобы на стол попала буханка ароматного хлеба? Ответить на возникшие вопросы, нам помогла познавательная презентация.
А потом, с воспитателем Юлией Владимировной решили самостоятельно поставить дрожжевое тесто у себя в группе.
Для начала, мы поместили дрожжи в теплую воду, чтобы они набухли. Добавили яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, воды и муки.
Когда все ингредиенты познакомились друг с другом, ребята стали наблюдать, как поднимается тесто, как, насыщаясь кислородом, увеличивается в размерах. И вот, дав ему подняться целых три раза, мы увидели, что оно совершенно «подошло».
Юные пекари не сомневались в своем успехе, ведь пока тесто готовилось, они разговаривали с ним, говорили самые добрые слова, а это - залог успеха!
Вместе с воспитателем, мы попросили наших дорогих поваров, запечь его в духовке. И, вуаля, получилась такая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! А когда хлеб приготовлен своими руками, он особенно вкусен, ароматен и дорог!
Воспитатель Максина Юлия Владимировна